Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Границы между нападением и обороной размыты": в ООН заявили, что риск ядерной войны достиг высочайшего уровня

Эксперт ООН Рената Дван заявила, что ситуация с контролем над вооружением в мире сегодня заметно меняется, ядерные державы продолжают наращивать свои арсеналы, что создает серьезную проблему для всего человечества.

Директор Института Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения Рената Дван заявила, что сегодня риск ядерного противостояния между ведущими державами достиг высочайшего уровня со времен Второй мировой войны.

Как пишет британское интернет-издание The Independent, эксперт считает, что ситуация вышла на такой уровень напряженности в рамках стратегического соперничества США и Китая.

Дван напомнила, что в последнее время «подрываются» международные соглашения по контролю над вооружениями, а ядерный потенциал некоторых мировых держав продолжает увеличиваться. Глава Института ООН отмечает, что в настоящее время передовые технологии, развиваемые военными, «размывают границу между нападением и обороной», что несет серьезную угрозу для мировой безопасности. В связи с этим Дван призывает мировое сообщество отнестись к этой проблеме со всей серьезностью и осознать высокую степень вероятности начала ядерного конфликта.

Ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал, что в случае реального военного столкновения России и Соединенных Штатов «никто не будет жить долго и счастливо», потому что при нанесении ядерных ударов «можно только умереть в один день». При этом он отметил, что в ближайшей перспективе вероятность конфликта такого масштаба не просматривается. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх