Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

"Сегодня Путин — главный гость": финские СМИ усомнились в возможности президента Ниинисте повлиять на Россию

Финское издание Iltalehti опубликовало материал, посвященный встрече Владимира Путина и Саули Ниинисте в Хельсинки. По мнению аналитиков, это событие имеет большое значение для обеих стран и Европы в целом.

В среду, 21 августа, в Хельсинки состоялась встреча президентов России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинисте.

 Разговор затронул глобальные геополитические вопросы и отношения Москвы и Евросоюза в целом. Кроме того, одной из тем беседы стали перспективы двустороннего сотрудничества в будущем. Комментируя данное мероприятие, аналитики финского издания Iltalehti выразили уверенность: «сегодня Путин — главный гость», и возможности финнов воздействовать на РФ по-прежнему сильно ограничены.

Отмечается, что оптимизм обоих лидеров не отменяет «миссии» Хельсинки — передачу России пожеланий других стран Европы. Что касается «геополитических тем», то здесь Финляндию интересуют условия работы ее предприятий на территории «восточного соседа». Дело в том, что ситуация с торговлей и инвестициями в РФ усугубляется общей нестабильностью в мире. Отчасти это связано с американскими санкциями и политикой импортозамещения. С другой стороны, в сфере экономики есть развивающиеся направления, например, строительство, медицинские технологии, дигитализация и экологические технологии — в соответствующих сферах страны могут рассчитывать на улучшение сотрудничества, несмотря на множество спорных ситуаций.

В Iltalehti убеждены, что международное сотрудничество, о чем поговорили Путин и Ниинисте, может быть полезным для России в том виде, каким его представляет Хельсинки. Однако, если обратить внимание на нынешние политические реалии, президент Финляндии не способен оказать влияние на интересы Москвы. Для того, чтобы стороны могли сделать «шаг вперед» в данном направлении, РФ якобы должна вернуть Крым под контроль Киева. Именно это является основным требованием Запада для полного снятия санкций и расширения сотрудничества.

Ранее, 19 августа, Владимир Путин встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном в форте Брегансон. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, российский лидер рассказал о перспективах возвращения Москвы в G7, отметив важность и полезность любых контрактов с европейскими партнерами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх