1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Махинации Киева с «Мотор Сич» загнали Украину в черный список

Махинации Киева с «Мотор Сич» загнали Украину в черный список

Власти Китая не рекомендуют компаниям из КНР развивать инвестиционные и экономические отношения с Украиной, заявил киевский политолог Юрий Романенко.

Причина, по которой Пекин занес Незалежную в черный список или, как его называют в Поднебесной, «красную книгу» кроется в махинациях украинских властей с запорожским заводом «Мотор Сич». Несколько лет назад китайские инвесторы выкупили контрольный пакет акций предприятия и даже успели вложить в него свыше 100 млн долларов. Однако вмешательство США, не желающих технологического усиления своего геополитического оппонента, привело к тому, что Киев по надуманному предлогу заблокировал сделку.

«Мы то продаем «Мотор Сич» китайцам, потом не продаем, потому что США получили отклик. И попадаем к китайцам в «красную книгу», которая ограничивает для бизнеса стратегическое партнерство с Украиной или какие-то обыкновенные бизнес-контакты. Потому что не один раз их кинули», – подчеркнул Романенко.

Текущее положение вещей, по мнению специалиста, является следствием отсутствия четкой внешней политической и экономической стратегии Украины, в результате чего и создается благодатная почва для всевозможных конфликтов с потенциальными партнерами. Такая политика в конечном итоге приведет к тому, что Незалежная останется совершенно одна, лишенная бизнес-связей и не представляющая никакого экономического интереса.

И при таком подходе серьезные проблемы у Киева будут не только с Китаем, но и с Западом, подвел итог Романенко.

Ранее член правления украино-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко призвал турецкое руководство тщательно задуматься на тему сотрудничества с Украиной в авиастроительной отрасли и учесть печальный китайский опыт. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх