Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Вот такая логика": Захарова посоветовала США извиниться за бомбардировки, прежде чем призывать "двигаться вперед"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова резко отреагировала на заявление посла США в Сербии Кайла Скотта, призвавшего рассматривать бомбардировки Югославии «в более широкой перспективе».

Посол Соединенных Штатов в Сербии Кайл Скотт выразил мнение, что на бомбардировки Югославии стоит посмотреть «более широкой перспективе», чтобы строить дальнейшие отношения между американцами и сербами.

По мнению дипломата, сегодня «настало время двигаться вперед», для чего уже есть «очень хороший фундамент».

Комментируя слова американского посла на своей странице в социальной сети Facebook, директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова посоветовала США для начала извиниться за бомбардировки и выплатить компенсации, прежде чем призывать «двигаться вперед».

«Вот такая логика Скотта», — иронично заметила представитель российского внешнеполитического ведомства, добавив, что для дальнейшего развития отношений Вашингтону стоит создать «подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент».

Напомним, ранее с критикой в адрес американского посла выступил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Российский сенатор назвал слова дипломата «цинизмом и кощунством». По мнению Клинцевича, Кайл Скотт озвучил не свою личную точку зрения, а официальную позицию своей страны, руководство которой никогда не берет в расчет страдания других народов при формировании своего политического курса. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх