Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Хазин объяснил, что станет спусковым механизмом для обрушения всей мировой экономики

Хазин объяснил, что станет спусковым механизмом для обрушения всей мировой экономики

Экономист Михаил Хазин указал на тревожную тенденцию, которая грозит возникновением глобального финансового кризиса.

В обозримом будущем следует ожидать обвала мировых финансовых рынков. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Аврора» высказал известный российский экономист Михаил Хазин. Эксперт отметил, что из-за негативного влияния пандемии коронавируса населению планеты грозит гиперинфляция, которая вскоре станет «спусковым механизмом для обрушения всей мировой экономики». Экономист отметил, что наиболее явные негативные процессы наблюдаются в США, где политика количественного смягчения способствует стремительному надуванию новых инвестиционных «пузырей».

«Рост инфляции уже заметно ускорился в мире в ответ на попытки центральных банков справиться с кризисом и выпуском ничем не обеспеченных денег», — заявил Хазин, развивая свою мысль.

Эксперт отметили, что наращивание темпа выпуска огромной массы необеспеченных денег приводит к быстрому обесцениванию национальных валют. В качестве иллюстрации проблем, с которыми вскоре придется, по его мнению, столкнуться населению всего мира, им была приведена Турция. В этой стране наблюдается быстрое снижение курса лиры.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что в стремлении спасти свои сбережения все начинают активно играть на фондовом рынке. Из-за этого «на бирже надуваются «пузыри», что в итоге создает условия для обрушения всей экономики.

Ранее американцы высказали тревогу по поводу действий со стороны властей отдельных Штатов, которые несут угрозу доминированию доллара в мире. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх