Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Встреча Путина и Байдена определит «красные линии» для США на Украине

Встреча Путина и Байдена определит «красные линии» для США на Украине

Российско-американский саммит, в ходе которого уже в июне текущего года может состояться двухсторонние переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом, станет площадкой, где будет решено ближайшее будущее Украины.

К такому выводу пришел известный российский политолог Владимир Евсеев, комментируя ситуацию на международной арене. В ходе своей речи на «Соловьевских чтениях» Евсеев рассказал, какие темы будут подняты во время встречи лидеров США и России, а также высказался о возможных результатах этого мероприятия.

Владимир Евсеев в первую очередь обратил внимание, что встреча Путина и Байдена, которая может состояться в июне, будет отчасти посвящена ситуации на Украине. На переговорах фактически будет решена судьба Киева и Донбасса.

Политолог уверен, что российско-американские переговоры также определят «красные линии» для США на Украине. Так, Россия поставил Вашингтону определенные условия, которые будут касаться возможного военного присутствия американских военнослужащих в этой стране.

«Если в июне состоится встреча на высшем уровне, то там могут быть некие договоренности. Россия обозначит «красные линии», при пересечении которых она будет действовать в Малороссии так, как считает нужным», — заявил Евсеев.

По словам политолога, Российская Федерация обозначит свои интересы в регионе, а также объяснит США, что не допустит размещение на Украине ракетного вооружение и дальнейшее втягивание Киева в НАТО. Евсеев уверен, что Вашингтону придется считаться с интересами Москвы на Украине, поскольку Россия продемонстрировала, что способна решить все проблемы самостоятельно, осуществить показательные военные маневры на южных рубежах страны.

Ранее украинский политолог Янина Соколовская заявила, что Запад прибережет напоследок такой рычаг давления на РФ, как отключение от SWIFT. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх