Петербургский горизбирком утвердил результаты губернаторских выборов

Санкт-Петербургская избирательная комиссия утвердила результаты выборов губернатора, которые проходили 8 сентября в единый день голосования. 

В воскресенье, 8 сентября, в России прошел единый день голосования. Жители 85 регионов страны выбрали губернаторов, депутатов Госдумы по четырем одномандатным округам, депутатов горсоветов, глав муниципалитетов, а в Москве — депутатов Мосгордумы. Выборы в Северной столице были организованы на 1944 участках, 1898 из них — постоянные, а 46 — временные.

Так, согласно результатам 99,26% голосов, на выборах губернатора Петербурга уверенную победу одержал самовыдвиженец Александр Беглов.

По информации городской избирательной комиссии, его кандидатуру поддержали 64,45% избирателей. Сегодня, 11 сентября, городской избирком утвердил результаты губернаторских выборов. По словам главы ведомства Виктора Миненко, избранным на соответствующую должность является Беглов. Он подчеркнул, что выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга официально признаны состоявшимися и действительными.

«Считать избранным на должность губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича», — заверил Миненко в ходе итогового заседания горизбиркома.

Напомним, число принявших участие в голосовании избирателей составило 1 миллион 147 тысяч 45 человек, явка составила 30,07%. Более половины граждан отдали свои голоса за Александра Беглова.

Фото: gov.spb.ru — Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх