Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Фактически это что-то типа Приднестровья": Погребинский допустил сценарий, при котором Украина останется без Донбасса

Известный киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что действия команды украинского президента Владимира Зеленского могут привести к «заморозке» конфликта на юго-востоке страны, в результате чего Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины.

Украинский политолог, основатель и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал в эфире телеканала «Россия-1» ситуацию на юго-востоке республики, допустив сценарий, при реализации которого Украина навсегда останется без Донбасса.

По мнению эксперта, в настоящее время команда нового президента страны Владимира Зеленского пытается реализовать план, благодаря которому киевские власти рассчитывают выйти из Минских соглашений, но при этом «сохранить лицо». Однако это может привести к негативным последствиям для украинского государства.

«Фактически это означает «заморозку» конфликта, что-то типа Приднестровья. Это вариант более жесткий, чем блокада», — подчеркнул Погребинский, добавив, что для этого руководству бывшей советской республики необходимо отвести свои силы от линии соприкосновения сторон в зоне конфликта и приготовиться к тому, что Донбасс уже никогда не вернется в состав Украины.

Ранее Михаил Погребинский рассказал, что представители Киева рассматривают несколько сценариев развития событий относительно продолжающейся на юго-востоке страны гражданской войны. Политолог не исключил, что на столе Зеленского уже наверняка лежит вариант полного отказа Украины от Донбасса, однако открыто об этом Киев заявить пока не способен. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх