В Совфеде назвали планы США по размещению РСМД "военно-политическим лукавством"

Россия и Китай созвали заседание Совета Безопасности ООН из-за планов США по разработке и размещению ракет среднего радиуса действия. Член Совета Федерации Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с военно-политическим лукавством.

На этой неделе Пентагон объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении. В среду, 21 августа, Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН в связи с планами Вашингтона по разработке и размещении реактивных снарядов среднего радиуса действия, ранее запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом в интервью РИА Новости заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

Комментируя ситуацию, в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сравнил действия Вашингтона с «военно-политическом лукавством». По его словам, последние испытания ракеты Соединенными Штатами, которая подпадала под действие ДРСМД ровно через две недели после прекращения действия договора, свидетельствуют о некорректной, непорядочной и по-настоящему опасной игре для всего мира.

Именно поэтому многие государства стали задумываться, с кем выстраивать отношения, и к чему могут привести такого рода «игры». В настоящее время достойным примером стран-союзников, способных наладить стабильность в мире, являются Россия и Китай. Сотрудничество Москвы и Пекина носит мирный характер и не представляют какой-либо угрозы для других, подытожил сенатор.

Ранее военный дипломат Александр Бартош оценил возможную угрозу для России на фоне испытаний Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх