Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Крах глобальной финансовой системы: Западное СМИ предсказало последствия санкционной политики США

Западное СМИ Financial Times указывает на ошибки санкционной политики США, приводящей к противоположным запланированным результатам. Отмечается, что меры Вашингтона бьют по его партнёрам.

Ранее США увеличили пошлины на импорт стали и алюминия из Турции до 50% и 20% соответственно. Также были введены ограничения на долларовые счета министров, ответственных за арест американского пастора Эндрю Брансона, подозреваемого в причастности к попытке госпереворота в Анкаре в 2016 году.

Financial Times пишет, что данные санкции США посеяли раскол не только между Вашингтоном и Анкарой, но и Америки с Евросоюзом. По мнению автора материала, это яркий пример противоположного эффекта от введения экономических мер.

Он указывает, что санкции позволяют оказать давление на государство, не применяя при этом силовые методы. Однако данное орудие важно координировать с союзниками и применять разумно. Вместе с тем, Белый дом склонен к произволу.

К примеру, США вышли из соглашения по ядерной программе Ирана в одностороннем порядке, на что они не имели права без согласования с партнёрами. Затем был запущен процесс введения санкций против Тегерана. Таким образом, Вашингтон избежал более трудоёмкого, но адекватного дипломатического процесса. Санкции вводятся для увеличения «личного веса», а не для выполнения определённых задач.

Автор подчёркивает, что меры против Турции дестабилизируют рынки, они отразятся на экономике не только этого государства, но и других. В частности, пострадают европейские банкиры и развивающиеся страны. Кроме того, Анкара — ключевой партнёр НАТО на Ближнем Востоке. США рискуют лишиться возможности продвигать свои интересы в регионе. Вдобавок к этому действия Штатов могут подтолкнуть государства на укрепление отношений с Россией и Китаем.

Результаты такой политики уже налицо: экономическое давление на Россию привело к созданию собственной платёжной системы МИР в пику иностранным аналогам. Меры США склоняют к попыткам уйти от значительного влияния доллара на экономику, тем самым приближая крах глобальной финансовой системы, установленной Вашингтоном. Санкции важно применять с умом, заключает Financial Times.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх