Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Обвинявшего Россию украинца заставили замолчать в ПАСЕ. Решение встретили аплодисментам

Обвинявшего Россию украинца заставили замолчать в ПАСЕ. Решение встретили аплодисментам

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендрик Дамс очень жестко отчитал украинского политика Алексея Гончаренко за неподобающее поведение в зале заседания.

Во время дебатов по резолюции о стратегических приоритетах Совета Европы украинский депутат от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко возмутился тем, что на заседании совершенно не уделяют времени Украине и ее территориальной целостности (с намеком на Россию). В завершение своего спича он достал желто-синий флаг и призвал участников сессии внимательно посмотреть на полотно.

Выходка политика пришлась не по душе председателю ПАСЕ Хендирку Дамсу, потребовавшему от Гончаренко перестать устраивать балаган. Однако все призывы к порядку лишь натыкались на крики и отмашки со стороны украинца. Тот оказывал «ожесточенное сопротивление» даже после того, как у него отключили микрофон. Дошло до того, что депутату предложили удалиться из зала. Кроме того, Алексея Гончаренко уведомили о том, что его неподобающее поведение станет темой разбирательства Регламентного комитета ПАСЕ.

«Это последний раз, когда происходит подобный инцидент с вашим участием под моим председательством. Я буду очень жестко реагировать на подобные ситуации, потому что вы уже не первый раз вытворяете такое в крайне неприемлемой манере.

Это дом демократии, и тут мы относимся друг к другу с уважением. Мы пытаемся решать проблемы, а не создавать их», – приводит ТАСС слова Хендрика Дамса.

Стоит отметить, что выходка украинца возмутила не только председателя Парламентской ассамблеи, но и других участников заседания, которые аплодисментами встретили заявления главы организации. На поведение политика уже успели обратить внимание как в России, так и за рубежом. В частности, по этому поводу уже высказалась журналистка и телеведущая Ольга Скабеева.

«Клоуна Гончаренко, наконец, жестко осадили в ПАСЕ при попытке организовать очередной перформанс в зале заседания. Европейские парламентарии это решение встретили аплодисментами», – написала журналистка в своем Telegram-канале.

Ранее Ольга Скабеева поставила на место украинского политолога Гордея Белова, сокрушавшегося в студии ток-шоу «60 минут» по поводу провала очередной антироссийской инициативы Киева в ПАСЕ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Блинкен озвучил Маасу позицию США по поводу строительства "СП-2"

Картина дня

наверх