Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

Опубликованы кадры пусков крылатых и баллистических ракет в рамках учений "Гром-2019"

В рамках командно-штабных учений «Гром-2019» в России прошли пуски крылатых и баллистических ракет. В Минобороны заявили, что во время маневров состоялась тренировка «наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания».

Как передает РИА Новости со ссылкой на данные Министерства обороны РФ, в рамках стратегических командно-штабных учений «Гром-2019» под руководством президента страны Владимира Путина прошли пуски крылатых и баллистических ракет.

Также отмечается, что в ходе маневров была организована тренировка средств «наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания».

Помимо этого, подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов из акваторий Баренцева и Охотского морей осуществили пуски баллистических реактивных снарядов по полигонам «Кура» на Камчатке и «Чижа» в Архангельской области. Между тем, надводные суда Северного флота и Каспийской флотилии произвели пуски крылатых ракет «Калибр» их Баренцева и Каспийского морей по условным целям на берегу.

«Расчет подвижного ракетного комплекса «Ярс» с испытательного космодрома «Плесецк» выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону «Кура» на Камчатке, и расчетами ОТРК «Искандер» выполнены практические пуски крылатых ракет на полигонах Южного и Восточного военных округов», — отметили в Минобороны.

Также к маневрам привлекли самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые, в свою очередь, произвели практические пуски реактивных снарядов базирования по наземным объектам «Пембой» в Республике Коми и «Кура». В оборонном ведомстве подчеркивают, что военные успешно выполнили поставленные задачи и подтвердили заданные характеристики. Позже телеканал «Звезда» опубликовал видео с учений «Гром-2019».

В августе текущего года Минобороны показало видео, на котором запечатлен первый пуск высокоточной крылатой ракеты «Калибр» с малого ракетного судна «Вышний Волочек. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх