Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Аппетиты их не ограничены": Дандыкин раскрыл смысл новых американских "страшилок" о русском "оружии Судного дня"

Военный эксперт Василий Дандыкин усмотрел в статье The National Interest, автор которой рассказал о новом ядерном оружии России, экономический подтекст, отметив, что американцы никогда «просто так ничего не говорят».

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал материал о новом русском «оружии Судного дня». По мнению автора статьи, таковым является атомный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», который, уверен аналитик, может стать отправной точкой для создания уникального ядерного флота Вооруженных сил Российской Федерации, оснащенного беспилотными торпедами «Посейдон».

Комментируя публикацию в беседе с Федеральным агентством новостей, российский военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин раскрыл истинный смысл новых американских «страшилок» на тему превосходства российского вооружения.

По его словам, в Соединенных Штатах никогда «просто так ничего не говорят», так как в этой стране все завязано на деньгах, а «правит бал господин Доллар».

По мнению специалиста, если американцы заявляют об «оружии Судного дня» России, продолжая при этом позиционировать себя как океанскую державу, это может означать, что в скором времени заинтересованные люди попытаются увеличить и без того «космический» военный бюджет США. Дандыкин подчеркнул, что с большой долей вероятности на разработку нового атомного ракетного подводного крейсера американцы потребуют миллиарды долларов, а их «аппетиты, как мы знаем, не ограничены».

Напомним, ранее американский аналитический центр RAND опубликовал материал, посвященный новой стратегии США по «сдерживанию» России в Черном море. По мнению военного аналитика «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, подобные планы изначально обречены на провал, так как Москва будет адекватно отвечать на любые угрозы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх