Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Украина не сдержит Россию": в Киеве посоветовали бить по военным базам Москвы вместо реализации новых катеров

Глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец заявил о планах Украины построить четыре «новейших корвета». Стоимость каждой машины будет составлять около $250 млн.

Стало известно, что Киев планирует построить четыре корвета для нужд ВМСУ. Стоимость каждого из них составит около $250 млн.

Об этом заявил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. По его словам, суммарно все проекты будут стоить около $1 млрд, что в настоящее время является «заоблачными» средствами для Украины. Более того, в таких вопросах правительству стоит брать в расчет «усилия России», которая, в случае необходимости, может принять меры и потопить новые суда, если украинцы захотят применить свои машины.

Згурец допустил, что если между силами РФ и Украины произойдет столкновение в черноморской акватории, то российские войска могут выпустить по корветам ВМСУ внушительное количество крылатых ракет — при этом число таких боеголовок будет превышать савокупное число каналов украинских комплексов ПВО. Иными словами, во время боевых действий Киев не сможет «прикрыть» свой корвет от ракетного удара, а значит, на данном этапе новые проекты «имеет стоимость, но не имеет ценности».

В нынешних геополитических реалиях Украине следует сделать ставку вовсе не на корветы, а на ракетные средства, которые якобы смогут ударять по российским военным базам и наносить им «ощутимый ущерб». В первую очередь, речь идет об инвестициях в дозвуковой комплекс «Нептун», считает Сергей Згурец.

«Нужно искать варианты, когда мы сможем нанести такой ущерб, чтобы сделать невозможными дальнейшие наступательные действия. Это создание даже не нового оружия, а новых подходов, которые могли бы минимизировать угрозы», — советует он, признав, что сейчас военные возможности Украины не позволят сдержать Россию

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о необходимости усиления и восстановления военно-морского флота страны для обеспечения «безопасности» в Черном море. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх