Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"План этнически чистой Украины": политолог объяснил, почему Киеву "вообще Донбасс не нужен"

Михаил Погребинский убежден, что в команде нового президента Украины Владимира Зеленского в полной мере не осознают суть разговоров о «плане Б» по урегулированию ситуации в Донбассе, так как на самом деле это означает полный отказ от юго-восточных территорий.

Известный украинский политолог, руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский объяснил, почему в команде президента страны Владимира Зеленского все чаще звучат заявления о некоем «плане Б» по урегулированию конфликта в Донбассе.

В эфире телеканала NewsOne эксперт подчеркнул, что этот «запасной вариант» на самом деле означает полный отказ Киева от юго-восточных территорий.

По словам Погребинского, отказаться от Донбасса хотел и предыдущий президент Украины Петр Порошенко, однако «никогда таких явных намеков не давал». Команда Зеленского, как отмечает политолог, недостаточно опытная, чтобы в полной мере осознать все эти разговоры о «плане Б».

Погребинский подчеркнул, что для значительной части населения страны, к которой относятся жители западных областей и представители националистически настроенного общества, «вообще Донбасс не нужен», так как, по словам политолога, этот регион «мешает им в реализации плана этнически чистой Украины».

Напомним, ранее Михаил Погребинский раскрыл «хитрую многоходовку» Владимира Зеленского с протестами националистов, уточнив, что акции несогласных с «формулой Штайнмайера» были необходимы президенту для осуществления его «далеко идущей цели». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх