Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Компромисс неизбежен": эксперт не сомневается, что Украина подпишет транзитный договор с Россией

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов заявил, что лидеры европейских государств обязательно найдут возможность надавить на Украину в вопросе продления транзитного договора, так как другого варианта решения проблемы не существует.

В рамках Восточного экономического форума глава Министерства энергетики России Александр Новак объявил о готовности Москвы к проведению трехсторонних консультаций с представителями Киева и Брюсселя по вопросу продления транзитного контракта.

Комментируя его заявление в эфире радио Sputnik, директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов выразил мнение, что в данной ситуации «компромисс неизбежен».

По мнению эксперта, лидеры европейских государств обязательно найдут возможность надавить на украинских партнеров в данном вопросе. Специалист подчеркнул, что других вариантов решения не существует, так как к 2020 году, в начале которого заканчивается действующий договор, еще не будут готовы транзитные обходные мощности. Именно поэтому Правосудов не сомневается, что компромиссный вариант будет достигнут, и Украина подпишет новое соглашение с Россией.

Напомним, ранее известный украинский политолог Михаил Погребинский отметил, что средства массовой информации некоторых европейских стран уже «буквально истерят заявлениями об обреченности на суровую зиму и неизбежном энергетическом кризисе». Это говорит о том, что Европа с большой долей вероятности окажет давление на Украину, убедив Киев в необходимости принять условия Москвы и подписать транзитный контракт. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх