Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

Хазин объяснил, чем обернется для украинцев ввод Россией в эксплуатацию «СП-2»

Хазин объяснил, чем обернется для украинцев ввод Россией в эксплуатацию «СП-2»

Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» станет дополнительным фактором, из-за которого на Украине произойдет резкий рост тарифов на услуги ЖКХ.

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Хазин, комментируя недавнее заявление депутата Верховной Рады Михаила Волынца. В интервью информационному изданию iReactor Хазин проанализировал ситуацию на Украине, а также объяснил, какими последствиями для украинцев обернется ввод Россией в эксплуатацию «Северного потока – 2».

Ранее украинский депутат Михаил Волынец пришел к выводу, что уже осенью 2021 года тарифы за услуги ЖКХ на Украине могут вырасти сразу на 70%. Такая ситуация возникнет из-за недальновидной политики украинских властей, поскольку Киев не готов к осуществлению отопительного сезона в стране, а также не принимает каких-либо мер, чтобы исправить сложившуюся проблему.

Из-за дефицита угля и природного газа Украина может столкнуться с серьезными последствиями, связанными с резким подорожанием тарифов на коммунальные услуги, а также отключением электроснабжения и отопления в различных городах из-за недостатка топлива.

Михаил Хазин, комментируя ситуацию, складывающуюся на Украине в ближайшем будущем, заметил, что Киев также столкнется и с другим серьезным фактором, из-за которого тарифы могут вырасти еще больше.

Речь идет о вводе в эксплуатацию «Северного потока – 2», благодаря чему Россия способна снизить транзит газа через украинскую ГТС до минимума.

«Цены на тарифы вырастут для украинцев точно после введения в эксплуатацию «Северного потока – 2». Цены всегда прогнозировать трудно, но, в ситуации с Киевом, это всегда рост ЖКХ. Все зависит от политики правительства Украины, а политика у них самая простая: нужно украсть все, что можно украсть, а потом своровать то, что нельзя», — резюмировал Хазин.

Ранее Михаил Хазин развеял «страхи» председателя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, не позволяющие ей «раздать деньги россиянам». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх