Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

Звонок Путину: Прилепин рассказал, как был спасён Донбасс от наступления ВСУ

По словам писателя и советника главы ДНР Захара Прилепина, звонок президенту РФ Владимиру Путину стал решающим средством, предотвратившим нападение Украины на Донбасс.

После получения информации о подготовке Вооружёнными силами Украины наступления на Донбасс Захар Прилепин решил воспользоваться «горячей линией» и позвонить Владимиру Путину. Этой историей писатель поделился в эфире телеканала «Поток».

Прилепин рассказал, что период перед проведением Чемпионата мира по футболу в России был наполнен переживаниями.

В Донбассе получали убедительные свидетельства подготовляемого ВСУ наступления. В свою очередь, ЛДНР планировали предупредить их атаку, застав врасплох противника. Однако сначала военным сообщили, что атаку проводить не будут, затем опять подняли всех на дыбы, заявив, что скоро «будут наступать».

Прилепин поинтересовался у российского лидера, как ответит Россия, если Украина попробует провести военную авантюру на юго-востоке страны. Президент ответил Киеву предостережением от провокаций, заметив, что тот столкнётся с серьёзными последствиями в случае агрессии. Через неделю стало понятно, что украинские военные оставляют позиции «и всячески сигнализируют, что не будут наступать». По мнению писателя, именно слова российского лидера спасли Донбасс.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова эксперта Сергея Маркова о значении данного замечания президента. По его словам, это был сигнал для США, что украинской государственности придёт конец, если Вашингтон поддержит провокацию в Донбассе.

Фото: regnum

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх