Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Звонок Путину: Прилепин рассказал, как был спасён Донбасс от наступления ВСУ

По словам писателя и советника главы ДНР Захара Прилепина, звонок президенту РФ Владимиру Путину стал решающим средством, предотвратившим нападение Украины на Донбасс.

После получения информации о подготовке Вооружёнными силами Украины наступления на Донбасс Захар Прилепин решил воспользоваться «горячей линией» и позвонить Владимиру Путину.

Этой историей писатель поделился в эфире телеканала «Поток».

Прилепин рассказал, что период перед проведением Чемпионата мира по футболу в России был наполнен переживаниями. В Донбассе получали убедительные свидетельства подготовляемого ВСУ наступления. В свою очередь, ЛДНР планировали предупредить их атаку, застав врасплох противника. Однако сначала военным сообщили, что атаку проводить не будут, затем опять подняли всех на дыбы, заявив, что скоро «будут наступать».

Прилепин поинтересовался у российского лидера, как ответит Россия, если Украина попробует провести военную авантюру на юго-востоке страны. Президент ответил Киеву предостережением от провокаций, заметив, что тот столкнётся с серьёзными последствиями в случае агрессии. Через неделю стало понятно, что украинские военные оставляют позиции «и всячески сигнализируют, что не будут наступать». По мнению писателя, именно слова российского лидера спасли Донбасс.

Ранее «ПолитПазл» приводил слова эксперта Сергея Маркова о значении данного замечания президента. По его словам, это был сигнал для США, что украинской государственности придёт конец, если Вашингтон поддержит провокацию в Донбассе.

Фото: regnum

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх