1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Сколько ведро керосина стоит: СМИ иронично описали сценарий войны Латвии с РФ

Сколько ведро керосина стоит: СМИ иронично описали сценарий войны Латвии с РФ

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс заявил о том, что чрезмерная борьба руководства страны с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар всю политику оборонной отрасли.

Руководитель ведомства никак не может понять, по какой причине финансовые организации отказывают в предоставлении средств и открытии новых счетов тем предприятиям оборонно-промышленного комплекса, которые ранее не были замешаны каких-либо «темных делах». Более того, банки закрывают существующие счета и не приводят в связи с этим четких аргументов. Такое положение дел ведет к тому, что предприятиям приходится обращаться за помощью к иностранным финансовым организациям и регистрироваться за рубежом.

В статье издания Sputnik приводится интересная гипотетическая ситуация, при которой Латвия оказывается в состоянии войны с Россией. При текущем положении вещей Вооруженные силы прибалтийского государства практически сразу же останутся без снарядов к противотанковым пушкам, поскольку боеприпасы застрянут на границе из-за не проведенной банком транзакции. Фантазируя еще больше, автор материала приводит вымышленный разговор латвийских военнослужащих, рассуждающих на тему необходимости работать с иностранными банками.

« – А вот наш вертолет летает, это же сколько ведро керосина стоит?

– А наши вертолетчики ушли из Swedbank и открыли счета в Revolut. А саперы открыли фирму в России и теперь у них счет в российском банке и саперные лопатки в подарок!» – приводит диалог двух несуществующих военных журналист.

Данная история кажется комичной, но отлично демонстрирует текущее положение вещей. Латвия сама себя загнала в такую ситуацию, не сумев привлечь крупные инвестиции из Соединенных Штатов и Китая, а также сделав все, чтобы Россия вывела часть своего бизнеса из Прибалтики. При этом финансовый аналитик Дмитрий Голубовский призывает не ждать изменений в банковской сфере в лучшую сторону. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх