Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Абсолютное безвластие": в Госдуме оценили планы Украины отражать "военную агрессию" России по всей границе

Российский депутат Юрий Швыткин считает, что президент Украины Владимир Зеленский не способен изменить политический курс Киева, установленный его предшественником Петром Порошенко, так как «попросту не имеет рычагов управления».

Замруководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Таран объявил о планах Киева отражать якобы готовящуюся «широкомасштабную военную агрессию» России по всей границе.

Заявление украинского военнослужащего оценил депутат Госдумы РФ, заместитель главы оборонного комитета нижней палаты российского парламента Юрий Швыткин, отметив, что подобные выпады указывают на «абсолютное безвластие» в украинском государстве.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политик подчеркнул, что новый президент Украины Владимир Зеленский не может изменить установленный ранее бывшим главой государства Петром Порошенко курс, так как «попросту не имеет рычагов управления». Швыткин напомнил, что Киев так и не приступил к реализации «формулы Штайнмайера», а разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе было сорвано.

По мнению депутата, в скором времени ситуация не только вокруг Украины, но и внутри страны достигнет критического уровня, если, конечно, Зеленский не решится на твердые и уверенные шаги в политических и военных вопросах. Кроме того, Швыткин уточнил, что военная доктрина России «носит исключительно оборонительный характер», а слова Тарана не имеют ничего общего с действительностью.

Напомним, ранее украинский политик Василий Волга выразил мнение, что Владимир Зеленский является таким же «сторонником войны», как и его предшественник Петр Порошенко, иначе вооруженное противостояние на юго-востоке страны уже было бы остановлено. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх