Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Мощь крылатых ракет РФ станет большой проблемой. На Украине заговорили об оккупации

Мощь крылатых ракет РФ станет большой проблемой. На Украине заговорили об оккупации

Украинский военный эксперт Тарас Чмут считает, что России совершено необязательно брать под свой контроль всю Незалежную для того, чтобы Киев принялся выполнять все ее требования.

Обострение ситуации в Донбассе не прошло для Украины даром. В Москве прямо заявили, что в случае определенного развития боевых действий в регионе Вооруженные силы РФ выступят на защиту проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках российских граждан. Сами по себе эти слова можно было бы и проигнорировать, если бы не одно очень важное обстоятельство – на Западе поговаривают, что в Воронежскую и Брянскую области военным командование России были стянуты дополнительные войска.

После появления этой информации в Незалежной резко сменилась риторика. Как признаются многие местные специалисты, Украина совершенно не готова к полномасштабной войне с Россией. Одним из тех, кто придерживает такой точки зрения, является военный эксперт Тарас Чмут. В эфире YouTube-канале «skrypin.ua» он открыто заявил о том, что за минувшие семь лет Киев так и не решил стратегически важные вопросы обороноспособности страны. В частности, у Украины нет ни авиации, ни флота, ни современной системы ПРО-ПВО.

«То есть, неважно, какие у нас танки или сколько тепловизоров в войсках, когда враг будет иметь полный контроль воздушного пространства или крылатыми ракетами уничтожит основные объекты инфраструктуры в плане электростанций и обесточит полстраны, узлов транспорта, мостов и заблокирует экономику», – подчеркнул специалист.

Исходя из этого, становится очевидно, России не нужно оккупировать всю Украину, Киев и так будет выполнять поступающие из Москвы указания. И высокая вероятность развития событий по описанному выше сценарию является большой проблемой, подвел итог Чмут.  

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко рассказал о перспективах ВВС Украины в случае применения Россией своей боевой авиации. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Либеральные журналисты вместе с BBC устроили провокацию в Санкт-Петербурге

Картина дня

наверх