Politpuzzle.ru

1 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Но может быть не Трамп, fа Байден???Американцы недово...
  • Алексей
    Многие думают, что Джо Байден жизнь прожил, Украину  в Европу подсадил, а ума не нажил...............а дело-то в том,...Рар поведал о нач...
  • testorr
    Путин - Президент!!!! Байден - лидер))))) Классно подъебнул пиндостан)))Сатановский объяс...

Меркель "обрадует" Путина: закат антироссийских санкций

Меркель "обрадует" Путина: закат антироссийских санкций

В Германии не исключают, что уход канцлера Ангелы Меркель с политической арены «обрадует» президента России Владимира Путина.

Представители большинства европейских государств всерьёз обеспокоены тем, что канцлер Германии Ангела Меркель не намерена баллотироваться на новый срок. Об этом в своей статье для Der Tagesspiegel пишет Кристоф фон Маршал.

Автор отмечает, что сама Меркель является для европейцев олицетворением гарантий и стабильности в мире, ведь она принимала участие в урегулировании многих политических конфликтов и экономических кризисов, за что и получила признание многих политиков из разных стран. Фон Маршал также подчёркивает, что все её решения так или иначе отражались на соседях и партнёрах Германии.

Вот только российский президент, по мнению автора статьи, не будет расстраиваться из-за решения Меркель завершить свою политическую карьеру, а наоборот «будет этому рад». Ведь именно она, как пишет фон Маршал, продвигала и поддерживала идею антироссийских санкций, которые действуют до сих пор.

При этом не исключено, что после ухода Меркель российско-немецкие отношение не изменятся кардинальным образом, хотя зависит это в том числе и оттого, кто займёт её пост. Об этом в интервью «ПолитПазл» рассказал Директор Института политических исследований России Сергей Марков.

По его мнению, в данной ситуации всё-же есть шанс на улучшение отношений между двумя государствами, однако нельзя исключать и вероятность того, что ситуация может лишь усугубиться.

Фото: Regnum

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх