Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Сосновский рассказал, как на Западе восприняли неожиданный рывок «угнетенной» России

Сосновский рассказал, как на Западе восприняли неожиданный рывок «угнетенной» России

В РФ наступает самый благоприятный период, которого еще не было за годы независимости страны. С таким заявлением выступил политолог Александр Сосновский.

Уверовавшие в собственную пропаганду западные политики всерьез полагали, что РФ остается такой же слабой страной, какой она стала после распада Советского Союза. На протяжении долгого времени в США и Европе насаждался тезис о «мертвой» экономике России, которую спасает от поднятия белого флага лишь наличие ядерного щита. А потому на Западе сформировалось ошибочное мнение, что на Москву можно оказывать самое разное давление. Обо всем этом в интервью порталу «Слово и Дело» рассказал долгое время проживающий в Германии политолог Александр Сосновский.

Однако все оказалось не столь однозначно, как считали американцы и европейцы. Российское руководство сумело удивить западный мир. В то время как Европа и США оказались абсолютно не готовы к пандемии коронавируса, РФ разработала вакцину «Спутник V», существенно продвинулась с «Северным потоком – 2» и продолжает модернизацию своих Вооруженных сил. По мнению специалиста, в России и вовсе «наступают лучшие времена, чем когда-либо».

«На Западе, конечно, схватились за голову, увидев, как «угнетенная» Россия может динамично идти вперед, двигаться к совершенно новому осознанию того, насколько сильна наша страна.

Как она может защищать себя и своих друзей», – подчеркнул политолог.

Понимая, что их время уходит, американцы и некоторые европейцы принялись прикладывать еще больше усилий для того, чтобы сломить Москву. Именно с этим и связаны выдвинутые властями Чехии и Болгарии обвинения в адрес граждан РФ, якобы устроивших в 2014 году взрывы на складе с оружием в деревне Врбетице. И как добавил эксперт, Запад не откажется от подобной тактики, а потому такие выпады еще будут повторяться.

Ранее Александр Сосновский очень жестко отреагировал на устроенные Чехией политические провокации против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх