Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Airinsight: удар Запада по русскому МС-21 привел к внезапным последствиям

Airinsight: удар Запада по русскому МС-21 привел к внезапным последствиям

Экономические санкции Соединенных Штатов и Евросоюза привели к интересному эффекту, который можно наблюдать в российском авиапроме. Об этом говорится в статье американского издания Airinsight.

В начале XXI века Россия принялась активно возрождать отечественное авиастроение. Результатом этих трудов стал ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Стоит признать, что далеко не все комплектующие изготавливаются непосредственно в РФ, но сам факт даже такой сборки авиалайнера после катастрофического отката 90-х говорит о многом. Однако этим представители российского авиапрома ограничиваться не стали и представили еще один важный проект – МС-21.

Это уже среднемагистральный авиалайнер производства корпорации «Иркут». Как и в случае с Sukhoi Superjet 100, предполагалось, что МС-21 будет производиться в кооперации с международными партнерами. В частности, Россия рассчитывала получать композитные материалы от американских фирм Cytec и Hexcel Composites. Однако развернувшиеся в 2014 году события пустили все эти планы под откос.

Введенные коллективным Западом в отношении РФ экономические санкции затронули и авиационную промышленность, говорится в статье Airinsight.

В результате этого Россия осталась без композитных конструкций, технологий и сырья, необходимого для производства деталей. Однако, лишившись американских поставщиков, Москва не прекратила работу над перспективными проектами, а принялась самостоятельно разрабатывать полимеры и композиты для производства необходимых деталей для авиалайнера MC-21. В итоге цель была достигнута, не так давно представители «Иркута» сообщили о получении созданного в РФ крыла для своего нового авиалайнера.

«В пресс-релизе об этом не было ни слова, но сообщение о крыле для MC-21 имеет прямое отношение к текущему политическому климату. Тот факт, что «Иркут» был вынужден закупать отечественные композиты, в первую очередь является прямым следствием санкций США и ЕС в отношении России», – приводит выдержку из материала Airinsight «ПолитРоссия».

Ранее авиаэксперт Роман Гусаров заявил о том, что МС-21 является примером краха планов Запада уничтожить российское авиастроение. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх