Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

О нас уже никто не помнит: в Киеве хотят отомстить РФ ударом по "Северному потоку-2" и захватом судов в Балтии

Президент киевского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар заявил, что Украине стоит «высаживать десант и захватывать российские суда», которые работают над строительством «Северного потока-2».

Политолог Михаил Гончар в своей статье для сайта «Укринформ» пишет, что Киев до сих пор не дал России «достойного ответа» на якобы незаконный арест на 14 лет украинских диверсантов Алексея Бессарабова и Владимира Дудки, планировавших серию взрывов в Крыму.

Однако, по его мнению, выходом из ситуации могла бы стать «высадка десанта» и последующий «захват» российских кораблей, работающих над прокладкой трубопровода «Северный поток-2».

Гончар пожаловался, что «западные партнеры» также виноваты в ситуации из-за бездействия по освобождению террористов и нежелания усиливать санкции в отношении Российской Федерации. Теперь же, по его мнению, «Москва окончательно почувствовала», что ей не грозят никакие ограничения, а значит, ожидать освобождения сотрудников ГУР Минобороны Украины не приходится.

«Вряд ли в Берлине или где-либо в столицах НАТО вспомнят сегодня наших севастопольских пленников. Вряд ли в пыли избирательных страстей о них вспомнят еще недавно многочисленные соискатели гетманской булавы в Киеве», — жалуется политолог.

Он не исключил, что в ближайшем будущем по случаю ареста украинских диверсантов МИД выразит новый протест, но при этом Киеву следует учитывать, что многие европейские страны выступают на стороне России из-за «Северного потока-2» и «Турецкого потока». В первую очередь, это касается Германии, являющейся «локомотивом» Евросоюза, — она больше всего нуждается в «русском дешевом газе». Именно поэтому Украина должна реализовать план мести, ударив «хотя бы по одному объекту» посредством высадки «десанта» в районы строительства и последующего «захвата» кораблей, которые занимаются укладкой труб в Балтийском море, угрожает политолог.

Ранее в МИД РФ заявили о готовности страны отреагировать на действия Североатлантического альянса в Черном море, которые подрывают стабильность и безопасность всего региона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Global Look Press

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх