Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Формируется оппозиция главной мировой силе": эксперт раскрыл истинный смысл визита Путина в Саудовскую Аравию

Политолог Константин Соколов, комментируя официальный визит президента России Владимира Путина в Саудовскую Аравию, выразил мнение, что сейчас на международной арене создается коалиция для противостояния попыткам США изменить мир по своему усмотрению.

Накануне, 14 октября, президент России Владимир Путин впервые за двенадцать лет посетил Саудовскую Аравию с официальным визитом.

Глава российского государства встретился с саудовским королем Сальманом бен Абдель-Азизом Аль Саудом и наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом.

В комментарии сетевому изданию «ПолитЭксперт» российский политолог, эксперт по геополитике Константин Соколов раскрыл истинный смысл этого события. По его словам, на фоне продолжающихся попыток Соединенных Штатов изменить мир по своему усмотрению Россия вынуждена выстраивать сотрудничество с государствами, с которыми исторически не взаимодействовала. Специалист подчеркнул, что мировой порядок, к которому стремятся американцы, рассчитан не просто на «каких-то богатейших людей мира», а на элиты таких масштабов, куда вход будет открыт далеко не каждому.

Кроме того, США уже неоднократно демонстрировали свою способность «превращать могучих в нищих», открыто показывая, что относятся ко всем «как к своим крепостным крестьянам». В связи с этим многие союзники Соединенных Штатов постепенно меняют свои позиции, что отчетливо видно на примере Турции. Из всего этого Соколов приходит к выводу, что сегодня «формируется оппозиция главной мировой силе, которая переделывает мир по своим клише».

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в своей статье для журнала «Международная жизнь» выразил мнение, что Соединенные Штаты пытаются подорвать международно-правовую систему с целью вызвать в сознании общественности сомнения в справедливости мироустройства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх