Politpuzzle.ru

1 263 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Такое создается впечатление, что используя лживые заявления против русских спортсменов, западные спортсмены скрывают ...Клевета французск...
  • Александр Зиборов
    Владимиру Путину сообщили: - Меркель беременна. - В этом обвиняют меня или всю Россию? - Нет, только Петрова с Баширо...Немецкий политоло...
  • Виктор Асманкин
    А не хотите этих упырей послать на …йПросчет с америка...

Хазин намекнул на поражение Лондона в борьбе за внимание Путина

Хазин намекнул на поражение Лондона в борьбе за внимание Путина

Экономист Михаил Хазин прокомментировал расклад сил в борьбе за влияние в Старом Свете и роль России в этом процессе.

Лондону грозит поражение в противостоянии с Берлином за доминирование на геополитическом пространстве Старого Света. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», на YouTube-канале «Капитал» высказал экономист Михаил Хазин. Эксперт выразил уверенность в том, что для окончательной победы лидерам этих противоборствующих стран требуется заручиться поддержкой мировых держав. В первую очередь, по его мнению, речь идет о борьбе за внимание со стороны России и Соединенных Штатов Америки.

В данном контексте специалист указал на то, что «сильнейшим ударом по Лондону и главе британского правительства стало заявление президента США Джо Байдена о Берлине как о «главном союзнике» Вашингтона». После этого ключевую роль приобретает процесс выстраивания отношений с РФ. При этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его соратники собственноручно долгое время портили отношения с Москвой, лишая себя шанса одержать верх над канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, несмотря на антироссийские санкции старается сохранить нормальные деловые контакты с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Путин сказал Джонсону, причем не один раз и достаточно жестко: дружок, вы придумали разные истории про Петрова и Боширова — теперь раздумывайте их взад. Как раздумаете, так и приходите», — заявил Хазин, намекая на поражение Лондона в борьбе за внимание Путина, необходимое для победы в геополитической борьбе с Берлином.

Ранее Джонсон получил резкий ответ из России по поводу инцидента в Черном море и «аннексии Крыма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,