Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

Западу надоели наши "сказки": украинский эксперт увидел скрытое послание для Киева на встрече Путина и Макрона

Украинский политолог Андрей Головачев заверил, что осенью текущего года Киев может столкнуться с политическим кризисом, который поставит президента Владимира Зеленского в крайне сложное положение.

В понедельник, 19 августа, в форте Брегансон прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

В ходе мероприятия речь шла о возможном сценарии возвращения Москвы в G7. Тогда российский лидер отметил важность и полезность любых контактов с европейскими партнерами. Его французский коллега, в свою очередь, по итогам переговоров опубликовал у себя в соцсетях пост на русском языке, в котором заверил, что он «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Комментируя это событие на своей странице в Facebook, киевский политолог Андрей Головачев предположил, что Украина может столкнуться с серьезным политическим кризисом, который поставит главу государства Владимира Зеленского в очень сложное положение. Также эксперт увидел в публикации Макрона о «европейской России» скрытое послание для украинского правительства.

«В переводе с дипломатического для нас это означает: «Хлопцы, или вы быстренько выполняете минские соглашения и нормализуете отношения с Россией или мы про вас забываем», – объясняет политолог.

Иными словами, президент Франции хотел напомнить Украине, что Западу уже надоели ее «сказки» про некий бастион, якобы защищающий Европу от «вторжения» со стороны востока. Такие абсурдные тезисы могут привести Киев к политическому кризису, который вынудит власть принять конкретное решение по Минским соглашениям вопреки желаниям Зеленского, заключил Головачев.

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх