Западу надоели наши "сказки": украинский эксперт увидел скрытое послание для Киева на встрече Путина и Макрона

Украинский политолог Андрей Головачев заверил, что осенью текущего года Киев может столкнуться с политическим кризисом, который поставит президента Владимира Зеленского в крайне сложное положение.

В понедельник, 19 августа, в форте Брегансон прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В ходе мероприятия речь шла о возможном сценарии возвращения Москвы в G7. Тогда российский лидер отметил важность и полезность любых контактов с европейскими партнерами. Его французский коллега, в свою очередь, по итогам переговоров опубликовал у себя в соцсетях пост на русском языке, в котором заверил, что он «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Комментируя это событие на своей странице в Facebook, киевский политолог Андрей Головачев предположил, что Украина может столкнуться с серьезным политическим кризисом, который поставит главу государства Владимира Зеленского в очень сложное положение. Также эксперт увидел в публикации Макрона о «европейской России» скрытое послание для украинского правительства.

«В переводе с дипломатического для нас это означает: «Хлопцы, или вы быстренько выполняете минские соглашения и нормализуете отношения с Россией или мы про вас забываем», – объясняет политолог.

Иными словами, президент Франции хотел напомнить Украине, что Западу уже надоели ее «сказки» про некий бастион, якобы защищающий Европу от «вторжения» со стороны востока. Такие абсурдные тезисы могут привести Киев к политическому кризису, который вынудит власть принять конкретное решение по Минским соглашениям вопреки желаниям Зеленского, заключил Головачев.

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх