Западу надоели наши "сказки": украинский эксперт увидел скрытое послание для Киева на встрече Путина и Макрона

Украинский политолог Андрей Головачев заверил, что осенью текущего года Киев может столкнуться с политическим кризисом, который поставит президента Владимира Зеленского в крайне сложное положение.

В понедельник, 19 августа, в форте Брегансон прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В ходе мероприятия речь шла о возможном сценарии возвращения Москвы в G7. Тогда российский лидер отметил важность и полезность любых контактов с европейскими партнерами. Его французский коллега, в свою очередь, по итогам переговоров опубликовал у себя в соцсетях пост на русском языке, в котором заверил, что он «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

Комментируя это событие на своей странице в Facebook, киевский политолог Андрей Головачев предположил, что Украина может столкнуться с серьезным политическим кризисом, который поставит главу государства Владимира Зеленского в очень сложное положение. Также эксперт увидел в публикации Макрона о «европейской России» скрытое послание для украинского правительства.

«В переводе с дипломатического для нас это означает: «Хлопцы, или вы быстренько выполняете минские соглашения и нормализуете отношения с Россией или мы про вас забываем», – объясняет политолог.

Иными словами, президент Франции хотел напомнить Украине, что Западу уже надоели ее «сказки» про некий бастион, якобы защищающий Европу от «вторжения» со стороны востока. Такие абсурдные тезисы могут привести Киев к политическому кризису, который вынудит власть принять конкретное решение по Минским соглашениям вопреки желаниям Зеленского, заключил Головачев.

Фото: kremlin.ru

 

undefined
Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх