Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Политпазл»
Вы хотите запомнить сайт «Политпазл»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ВСУ вымещают злобу на мирных жителях Дебальцево из-за бессилия

развернуть

ВСУ вымещают злобу на мирных жителях Дебальцево из-за бессилия

Оперативное командование ДНР расценивает действия ВСУ под Дебальцево как признак бессилия, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Представитель ДНР прокомментировал действия ВСУ на дебальцевском направлении. «После катастрофического провала попытки ВСУ захватить высоту под Светлодарском, связанного с большими потерями в живой силе и технике, украинские каратели в бессильной злобе активизировали целенаправленные минометные и артиллерийские обстрелы по жилым кварталам населенных пунктов», — рассказали в оперативном командовании ДНР.

По словам Басурина, эти действия показывает неспособность ВСУ осуществить свой план по захвату окрестностей Дебальцево.  

«Таким образом, украинская сторона расписывается в своей неспособности противостоять нашим подразделениям и вымещает злобу на мирных гражданах», — заключил Басурин.

Напомню, что киевские силовики открыли артиллерийский огонь по населенному пункту Дебальцево и его окрестностям. Исполняющий обязанности главы администрации города Александр Рейнгольд сообщил, что в результате обстрела были повреждены четыре домостроения, еще один дом уничтожен.

Огонь по Дебальцево велся впервые с момента перехода города под контроль Донецкой народной республики, то есть с 18 февраля 2015 года. По предварительной информации, пострадавших нет.

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены три дома и гараж в Дебальцево, на улицах Курчатова и Ульянова. В селе Новогригоровка вблизи Дебальцево прямым попаданием снаряда уничтожен дом», — сказал он.

За минувшие сутки к северо-западу от Дебальцево, в зоне ответственности сил Луганской народной республики, ВСУ выпустили более 215 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм.

Напомним, что украинские силовики предприняли попытку атаки позиций Народной милиции ЛНР 18 декабря 2016 в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Вместе с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы Донецкой и Луганской народных республик в этом районе располагаются рядом, и общими усилиями наступление ВСУ было остановлено.

Источник 

Источник фото: Mashable 

ВСУ вымещают злобу на мирных жителях Дебальцево из-за бессилия

ВСУ вымещают злобу на мирных жителях Дебальцево из-за бессилия

 


Источник →

Ключевые слова: Армия, Война на Донбассе
Опубликовано 22.12.2016 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное
Джамалу выгнали с Евровидения
8 май 17, 20:18
+450 99
Приказ сбить боинг MH-17 отдал генерал ВСУ
23 ноя 16, 16:02
+433 103
Радиоактивный взрыв в Европе, который усиленно замалчивается
21 фев 17, 15:04
+329 93
Нам Гаага не указ: РФ пересматривает отношения
6 окт 16, 18:42
+329 41
Шойгу не выдержал и проболтался на саммите НАТО, что будет Донбассу
30 май 17, 10:33
+301 63
Читать