Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

Польша подписала газовый контракт с США: Варшава переходит к Вашингтону в "рабство"

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала долгосрочный контракт о поставках сжиженного газа из Соединённых Штатов.

Варшава и Вашингтон заключили контракт на поставку американского сжиженного газа, рассчитанный на 24 года. В польской компании PGNiG уточняют, что первые поставки запланированы на 2019 год.

Согласно договору, их объём в первые три года будет составлять около 0,7 миллиарда кубометров, а с 2023 по 2042 год ежегодные поставки увеличатся до 1,95 миллиарда кубометров.

Выступая на церемонии подписания соглашения в Варшаве, как пишет Газета.Ru, глава Министерства энергетики Соединённых Штатов Рик Перри заявил, что это «великий день для Европы», когда Польша наконец обрела «независимость» и «свободу».

Представитель польской компании Пётр Войняк утверждает, что условия подписанного договора полностью удовлетворяют потребностям Варшавы и предлагают более выгодную цену, чем при покупке трубопроводного газа у российского «Газпрома». При этом стоимость контракта и цены на сжиженный американский газ в PGNiG разглашать не стали.

Комментируя данную новость, депутат Государственной Думы России Виталий Милонов заявил, что заключение контракта о поставках газа с США окажется для Польши «рабством», так как его цена выше той, что предлагает Россия. Согласно данным экспертов, в 2017 году российский газ стоил для Варшавы 222 доллара за тысячу кубометров. В том же году цена американского СПГ была выше на 30 долларов. При этом Милонов подчеркнул, что Москва никогда и никому не указывала, что покупать и с кем заключать соглашения.

Напомним, что срок действия российско-польского газового контракта истекает в 2022 году. В настоящее время «Газпром» ежегодно поставляет в Польшу около 10 миллиардов кубометров. Стоит также отметить, что в текущем году поставки российского газа в Варшаву увеличились на 10%.

Ранее «ПолитПазл» уже писал о планах польского правительства избавиться от «газовой зависимости» от России путём перехода на американскую нефтегазовую продукцию.

Фото: Русский пульс

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх