Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Отключение Visa и MasterCard: Запад переоценил свои возможности

Отключение Visa и MasterCard: Запад переоценил свои возможности

Эксперт Тимур Аитов прокомментировал степень опасности для россиян из-за угроз США отключить РФ от международных платежных систем.

Слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о возможности введения Западом санкций, которые могут подразумевать отключение России от международных платежных систем (МПС), вызывают излишнюю тревогу со стороны россиян. Такое мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», высказал финансовый аналитик Тимур Аитов.

Эксперт отметил, что жителям РФ даже в случае реального отключения страны не следует паниковать. Им было отмечено, что пока в руководстве Visa с MasterCard не делали по данному поводу никаких заявлений, поскольку там заинтересованы в сохранении своего присутствия на российском рынке. При этом эксперт отметил, что на случай введения таких антироссийских санкций у страны уже появился эффективный инструмент для обхода их негативных последствий.

«Наша Национальная система платежных карт (НСПК) работает как Managed Service Provider (MSP), обслуживающий транзакции по картам Visa и MasterCard на территории РФ», — заявил Аитов, отмечая, что при условии российского происхождения банка-эмитента и банка-эквайера «даже технически МПС не могут ничего отключить по уже существующей карте».

В итоге у пользователей карт, выпущенных в РФ, не должно возникнуть никаких проблем с работой на российской территории. Также есть риск, что США могут запретить Visa и MasterCard работать с банками РФ, лишив их возможности выпускать новые карты. Однако и тут у россиян не должно возникнуть проблем, поскольку в стране уже давно создана и активно внедряется национальная карта «Мир».

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал о выигрыше России после мирового обвала экономики, который может наступить весной 2021 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Зарубежные журналисты назвали Манижу достойной финала Евровидения

Картина дня

наверх