Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

«Не стоит того»: в Германии назвали главную причину отказа ЕС поддержать выпад Чехии против России

«Не стоит того»: в Германии назвали главную причину отказа ЕС поддержать выпад Чехии против России

Немецкий политолог Александр Рар призвал не удивляться тому, что власти Евросоюза отказались на деле проявить абсолютную солидарность с Чехией, обвинившую РФ в организации взрывов на складе с оружием в деревне Врбетице.

Официальная Прага, поспешив возложить ответственность за два инцидента 2014 года на россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ранее уже спецслужбы Великобритании бездоказательно называли исполнителями покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, не соизволила привести подтверждающих эту версию фактов. Как отметил немецкий эксперт в беседе с корреспондентом Baltnews, руководство ЕС отказалось на деле оказывать поддержку Чехии именно по причине отсутствия 100% доказательств вины РФ.

«Во-первых, здесь ничего не расследовано. Непонятно, это произошло на негосударственном складе, то есть это не атака против государства, это был частный склад. Причем непонятно, как запрещенное оружие могло там находиться», – подчеркнул Рар.

С большой долей вероятности Брюссель и впредь не будет разбираться в этом скандале, поскольку в противном случае у него возникнет гораздо больше вопросов к самой Чехии, а не к России. Да и оказывать реальную поддержку Праге, по мнению политолога, ЕС совершенно не выгодно, поскольку шансы Москвы на победу в данном противостоянии весьма велики.

«Думаю, что в закулисах они чехам так и говорят, я уверен просто. Но в открытую мы об этом не узнаем, потому что наружу оно не выходит», – заявил эксперт.

В любом случае активных действий со стороны Евросоюза ждать не приходится. Случившееся шесть с половиной лет назад во Врбетице совершенно «не стоит того», добавил Рар.

Ранее сообщалось, что позиция ЕС по отношению к дипломатическому скандалу между Чехией и Россией вызвала недоумение у жителей европейского государства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх