Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Абхазский сценарий" для защиты Донбасса от Киева: у России заканчивается терпение

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал о возможных действиях Москвы по Донбассу, если Киев продолжит осуществлять провокации в отношении самопровозглашенных республик.

Россия может пойти на признание республик Донбасса и обеспечить их безопасность по сценарию Абхазии или Южной Осетии в том случае, если Вооруженные силы Украины не прекратят обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Об этом в эфире радио «Вести» рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Эксперт отметил, что в настоящее время Россия официально не может ввести свои войска в юго-восточные регионы Украины. Однако реальное внедрение войсковых подразделений действительно могло бы положить конец боевым действиям на Донбассе, регулярно провоцируемых ВСУ с 2014 года.

«Крым безлюдным они (руководство Украины, — Ред) не могут сделать, а на Донбассе они могут отрываться, потому что Донбасс – это такая зона «серая», куда сейчас Россия войти формально, официально пока не может», — объяснил он.

Впрочем, через определенный временной промежуток может произойти «вариант Абхазии», но он станет возможным лишь тогда, когда терпение Москвы закончится и она признает независимость Донбасса, заключив внешнеполитические и оборонные соглашения. В этом сценарии вся территория республик будет находиться под протекцией Российской Федерации, допускает Безпалько.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Киеву приходится искать альтернативные варианты по ситуации на юго-востоке страны, так как Донбасс и Россия вряд ли пойдут на какие-то существенные уступки. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх