881 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Я дико извиняюсь, а Вы это все кому рассказываете?«Пролив имени тов...
  • grain.vn
    На пиндосовских авианосцах корабельная сантехника и соответствующие системы не справляются с объемами испражнений и з...Фекальная проблем...
  • Роман Наумов
    Кто? Баранец или представитель Пентанона?«Пролив имени тов...

Выход Украины из Минских соглашений обернется новой потерей территорий

Выход Украины из Минских соглашений обернется новой потерей территорий

В украинской партии «Голос» предложили выйти из Минских соглашений. По мнению политолога Александра Дудчака, если Киев согласится с такой сомнительной идеей, то это будет «тупиковым выходом» из ситуации.

Партия «Голос», возглавляемая музыкантом Святославом Вакарчуком и имеющая 20 мест в украинской Верховной раде, предложила правительству страны выйти из Минских соглашений и «заморозить конфликт на Донбассе». В качестве аргумента, оправдывающего это решение, депутаты обозначили важность «строительства собственной страны, развития экономики и возвращения своих земель, когда на это появится достаточно сил» без оглядки на условия Минска-2.

В интервью телеканалу Russia Today политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал сомнительную инициативу членов «Голоса». По его словам, на самом деле идея украинских политиков является «тупиковой» и может привести лишь к очередной потере территорий, в данном случае — Донбасса. Именно поэтому эксперт сомневается, что план партии Вакарчука будет воплощаться кем-либо в жизнь, ведь за это страна действительно может заплатить своими регионами.

«Я не думаю, что Украина готова расписаться в своей полной недееспособности и недоговороспособности. Я не думаю, что Зеленский подтвердит мнение партии «Голос», — заключил Дудчак.

Ранее экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко предположил, что Украина движется в сторону распада государства по «югославскому сценарию». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх