Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

Член Совета Федерации Константин Косачев считает, что продолжающийся диалог Москвы и Киева себя оправдывает, о чем говорят новые контакты президентов России и Украины Владимира Путин и Владимира Зеленского.

Накануне вечером состоялся третий телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Лидеры двух государств обсудили состоявшийся обмен заключенными, а также «нормализацию и оздоровление» двустороннего сотрудничества.

В ходе беседы президенты уделили особое внимание вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Путин указал на необходимость уже сейчас начать подготовку переговоров в «нормандском формате», чтобы эта встреча стала максимально результативной в вопросе исполнения Минских соглашений.

Комментируя очередной телефонный разговор Путина и Зеленского на своей странице в социальной сети Facebook, член Совфеда, председатель международного комитета верхней палаты российского парламента Константин Косачев оценил перспективы продолжающегося диалога между лидерами двух стран. Сенатор подчеркнул, что контакты президентов, судя по всему, полностью себя оправдывают, а «обновленная украинская сторона» демонстрирует гораздо более высокую способность к продуктивному диалогу, чем до президентских выборов в Киеве.

«Добрый признак. Надеемся на лучшее», — подытожил Косачев.

Напомним, ранее эксперт в области политики Иван Мезюхо выразил мнение, что Владимир Зеленский не сможет положить конец гражданской войне в Донбассе до тех пор, пока не совершит официальный визит в Вашингтон. Политолог убежден, что новая украинская власть в этом вопросе «так же, как и предыдущая, не самостоятельна в своей внешней политике». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх