Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

«Фактически Украина и Грузия уже в НАТО»: Россия готовит ответ на «безответственное поведение» Запада

Россия готовится к решительным действиям в случае включения в состав НАТО Грузии и Украины. Отмечается, что РФ вынуждена всегда усиленно заниматься вопросами своей безопасности.

Расширение НАТО на Восток навевает воспоминания о вторжениях Запада на территорию России, тем самым приходит осознание, что государству необходимо усиленно заниматься вопросами безопасности, что оно и делает. Об этом заявил депутат Госдумы Константин Затулин, сообщает The National Interest.

Он напомнил о негативном историческом опыте: в Россию вторгались Шведская империя, наполеоновская Франция и гитлеровская Германия.

По его словам, Украину и Грузию фактически можно считать членами НАТО. Эти государства – бывшие ССР, участвуют в учениях Альянса, отправляют на обучение в страны военного блока офицеров, а также получают логистическую помощь от них.

Однако Россия готова ответить на растущую на её границах угрозу. Между Москвой и НАТО непременно будет конфронтация, если Грузия и Украина официально станут членами Альянса. РФ будет вынуждена укреплять отношения с Китаем из-за «безответственного поведения» западных стран, отмечает политик.

Ситуация накаляется тем, что это бывшие советские республики, считает издание. Это большая возможность для НАТО «окружить» Москву со всех сторон. В свою очередь, бывшие ССР надеются «свести старые счёты», укрывшись за военным потенциалом Запада. Однако как Украина, так и Грузия полагают, что сближение с Альянсом якобы укрепит их суверенитет, так как это обеспечит безопасность от внешних угроз. NI пишет, что перспективы разрядки отношений между Россией и её бывшими территориями мрачные.

Фото: google

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх