Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

«Это настоящие враги»: во Франции одобрили российский список недружественных государств

«Это настоящие враги»: во Франции одобрили российский список недружественных государств

Жители Франции весьма неожиданно отреагировали на объявленный властями РФ список недружественных государств, в котором на данный момент присутствует Соединенные Штаты и Чехия.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров допустил возможность пополнения этого перечня, но отметил, что Москва не намерена огульно вносить в него всех подряд. Со слов дипломата, Москва будет принимать окончательное решение по той или иной стране после тщательного анализа ситуации. Также глава внешнеполитического ведомства добавил, что данный список не станет «мертвой бумагой», он будет пересматриваться в случае улучшения отношений с каким-либо ранее внесенным в него государством.

Данная новость оказалась популярной не только в пределах России, но и за рубежом. В частности, о решении российских властей причислить США и Чехию к недружественным государствам своим читателям сообщила французская газета Le Figaro, передает РИА Новости. И что интересно, очень многие подписчики этого издания выступили на стороне вовсе не американцев и европейцев, а Москвы.

Французы поддержали такую инициативу РФ и даже отметили, что США и Чехия являются отнюдь не «недружественными государствами», а самыми «настоящими врагами», стремящимися ослабить Россию, а затем «атаковать ее прямо в лоб».

Некоторые пользователи призвали Париж отказаться от «пронатовского видения вещей» и признать наконец, что американцев «ненавидят по всей планете».

«Браво Путину, который не пускает вещи на самотек, как это делает Макрон», – поприветствовал решение руководства РФ некто LETITAN.

«Это честно. Поведение США в отношении России в течение последних 15 лет было абсолютно недружелюбным», – обратил внимание на неопровержимый факт Ja9978.

«Наступит день, когда мы будем умолять россиян принять нас в свои дома», – сделал свой прогноз на будущее Charlattend.

Ранее сообщалось, что читатели Le Figaro раскритиковали решение французских властей заключить с Украиной четыре межпарламентских соглашения на сумму 1,3 млрд евро. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх