Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

«Поставлять через Украину или сжигать лишниее»: в Киеве заявили, что России «некуда девать» газ

Экс-премьер Украины Юрий Ехануров объяснил, почему транзит российского газа через украинскую территорию останется незыблемым. По его словам, для РФ нет других направлений для осуществления поставок.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров попытался поставить газовый ультиматум России, однако потерпел неудачу. По его мнению, РФ должна поддерживать транзит через украинскую территорию, так как в ином случае газ «некуда девать».

В эфире Espreso TV убеждённо заявил, что Россия вынуждена поставлять газ по украинской газотранспортной системе после 2019 году, когда к концу подойдёт действующий контракт по организации транзита между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Он отметил, что Россия якобы не контролирует «естественный» процесс выхода газа на поверхность, поэтому его необходимо куда-то поставлять. Таким образом, Москва сталкивается с выбором: поставлять газ в Европу по украинскому трубопроводу или сжигать «лишнее».

Ехануров подчеркнул, что киевское правительство должно начать разработку нового договора с «Газпром» сразу после завершения выборов украинского президента в марте 2019 года. Он добавил, что Украина может вести диалог с Кремлём с «позиции силы», поскольку Россия сама заявляла о готовности продолжать транзит, если будет найден компромисс по спорным вопросам в Стокгольмском арбитраже. Политик заключает, что Киев должен пользоваться тем, что Москве некуда поставлять газ.

Примечательно, что по «Северному потоку-2» и «Южному потоку» можно будет полностью переправить транзит, который ныне проходит через территорию Украины. Таким образом, «ультиматум» Еханурова представляется неадекватным.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о желании Украины избавиться от газовой зависимости. Отмечалось, что в государстве имеются внушительные запасы природного газа, однако его продолжают закупать у России.

Фото: google

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх