Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

«Поставлять через Украину или сжигать лишниее»: в Киеве заявили, что России «некуда девать» газ

Экс-премьер Украины Юрий Ехануров объяснил, почему транзит российского газа через украинскую территорию останется незыблемым. По его словам, для РФ нет других направлений для осуществления поставок.

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров попытался поставить газовый ультиматум России, однако потерпел неудачу.

По его мнению, РФ должна поддерживать транзит через украинскую территорию, так как в ином случае газ «некуда девать».

В эфире Espreso TV убеждённо заявил, что Россия вынуждена поставлять газ по украинской газотранспортной системе после 2019 году, когда к концу подойдёт действующий контракт по организации транзита между «Нафтогазом» и «Газпромом». Он отметил, что Россия якобы не контролирует «естественный» процесс выхода газа на поверхность, поэтому его необходимо куда-то поставлять. Таким образом, Москва сталкивается с выбором: поставлять газ в Европу по украинскому трубопроводу или сжигать «лишнее».

Ехануров подчеркнул, что киевское правительство должно начать разработку нового договора с «Газпром» сразу после завершения выборов украинского президента в марте 2019 года. Он добавил, что Украина может вести диалог с Кремлём с «позиции силы», поскольку Россия сама заявляла о готовности продолжать транзит, если будет найден компромисс по спорным вопросам в Стокгольмском арбитраже. Политик заключает, что Киев должен пользоваться тем, что Москве некуда поставлять газ.

Примечательно, что по «Северному потоку-2» и «Южному потоку» можно будет полностью переправить транзит, который ныне проходит через территорию Украины. Таким образом, «ультиматум» Еханурова представляется неадекватным.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о желании Украины избавиться от газовой зависимости. Отмечалось, что в государстве имеются внушительные запасы природного газа, однако его продолжают закупать у России.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх