Politpuzzle.ru

1 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир БВН
    РФ необходимо немедленно согласиться на увеличение поставок газа в ЕС, но с одним маленьким условием: РФ продаёт газ ...Ценовой арбитраж ...
  • Alexandr Tokarev
    Они до базрятся , что Стамбул станет Российским....!Марков объяснил, ...
  • олег олейник
    Очень правильное и своевременное предупреждение !Михеев описал сце...

В Baijiahao объяснили, что значила усмешка Путина на фоне слов Лукашенко об «объединении» РФ и РБ

В Baijiahao объяснили, что значила усмешка Путина на фоне слов Лукашенко об «объединении» РФ и РБ

Западные страны не оставляют попыток повлиять на партнерские отношения, установившиеся между Российской Федерацией и Белоруссией, чтобы ослабить страны, вбив клин между ними.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Baijiahao, комментируя недавние переговоры, состоявшиеся между президентом России Владимиром Путиным с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Авторы материала подробно рассказали, каким образом Запад хочет рассорить союзнические страны, а также объяснили, почему Москва и Минск реализуют намеченную программу Союзного государства, несмотря на все разногласия.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь обратили внимание, что США и страны Европейского союза предпринимают активные попытки, чтобы не допустить укрепление союза между Россией и Белоруссией. Так, Запад намерен подорвать доверие, установившееся между странами, регулярно заявляя о том, что Москва якобы пытается «поглотить» Белоруссию, взяв ее под свой контроль.

Однако, по словам китайских журналистов, такие планы Запада вряд ли будут реализованы, поскольку Москва и Минск прекрасно понимают, что подобные спекуляции на тему «поглощения» являются очередными провокациями, направленными против стран.

Об этом свидетельствует поведение лидеров России и Белоруссии во время встречи в Кремле.

На пресс-конференции журналисты не упустили возможности задать вопрос об «объединении» двух стран в единое государственное образование. Президент Белоруссии напомнил, что Минск и Москва «этой болезнью и не болели, а если кто-то этим болел, можем подлечить». Тем сама Лукашенко дал понять, что такие вопросы не стоят на повестке, а Союзное государство не перечеркивает суверенитет двух стран, сообщает «ПолитРоссия».

В отличие от своего белорусского коллеги, президент России Владимир Путин деликатно воздержался от комментариев, но лишь усмехнулся после слов Александра Лукашенко, дав понять, что спекуляции Запада на данную тему не пройдут.

«По сравнению с прямолинейным замечанием Лукашенко, реакция Путина была гораздо «тоньше». Российский президент лишь усмехнулся после слов белорусского коллеги. Однако его усмешка была красноречивой: она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников», — объяснили в Baijiahao, что значила усмешка Путина на фоне слов Лукашенко об «объединении» РФ и РБ.

Китайские журналисты подчеркнули, что Москва и Минск не поддадутся на провокацию Запада, а там более не будут портить отношения из-за лживых слухов, распускаемых США и Европой. Так, стороны уже пришли к согласию по отдельным организационным вопросам, связанным с реализацией проекта Союзного государства.

«Это обычный трюк для западного лагеря, однако с Российской Федерацией и Белоруссией он не пройдет. Позиция России и Беларуси очевидна: они не станут портить отношения из-за лживых слухов. Белый дом и Европейский союз давно ломают голову над тем, как помешать укреплению российско-белорусских отношений, но их цель не будет достигнута», — резюмировали китайские обозреватели.

Ранее отмечалось, что в стремлении заблокировать работу Белорусской АЭС Литва оказалась в одиночестве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх