Politpuzzle.ru

1 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Хотел поставить лайк... А радоваться чему?( Бестолковости наших соседей, братьев славян(((Чрезвычайно быстр...
  • Сергей ЕВ
    С выводами Якова Кедми согласенКедми: готовая пр...
  • Валентин Щербаков
    Вот черт, забыли спросить этих вонючих наглоскунсов, выпускать "Цирконы" или нет.Запуск ракеты «Ци...

Американский подполковник словами Путина усмирил желающих попасть в НАТО украинцев

Американский подполковник словами Путина усмирил желающих попасть в НАТО украинцев

Соединенным Штатам Америки не следует прорабатывать внешнеполитическую стратегию, связанную со вступлением Украины в состав Североатлантического альянса.

К такому выводу пришел известный американский военный эксперт, бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-старший, комментируя ситуацию на международной арене. В интервью информационному порталу 19FortyFive Дэвис-старший рассказал, почему Вашингтону необходимо забыть об Украине и заняться решением внутренних проблем, а также словами Путина усмирил украинцев, желающих попасть в НАТО.

Дэниэл Дэвис-старший в первую очередь обратил внимание, что, если Вашингтон все-таки позволит Украине вступить в военный блок НАТО, то такое решение станет для США серьезной проблемой, поскольку поставит под угрозу безопасность других членов данной организации.

Военный эксперт припомнил слова президента Российской Федерации Владимира Путина, который предостерег Запад от необдуманных шагов, создающих угрозу для национальных интересов Москвы. Так, российский лидер неоднократно заявлял о так называемых «красных линиях», которые США и Европе не следует переступать.

Американский подполковник словам Путина усмирил желающих попасть в НАТО украинцев. Он признал, что намерения США расширить НАТО за счет Украины может привести к непоправимым последствиям.

«Попытка расширить НАТО на Украину, чья граница с Россией находится всего в 300 милях от Москвы, — это красная линия, которую Россия не позволит пересечь», — объяснил американский эксперт.

По словам Дэниэла Дэвиса-старшего, Вашингтону следует проработать другую программу, согласно которой Украина останется нейтральной страной. Такое решение позволит сохранить мир в регионе и нивелирует угрозу возникновения новых масштабных войн.

«Мы должны призвать Украину объявить нейтралитет, не вступая в союз ни с Москвой, ни с НАТО, сохраняя ее способность поддерживать мирные отношения как с Востоком, так и с Западом», — резюмировал эксперт.

Ранее политолог Василий Вакаров указал на готовность Вашингтона провести политический размен с Москвой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх