Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

"Пока все мучились, он действовал": на Западе назвали Путина самым влиятельным лидером на Ближнем Востоке

Корреспондент британской телерадиокомпании BBC Джереми Боуэн в своей авторской колонке для издания The Sunday Times назвал президента России Владимира Путина «самым влиятельным лидером» на Ближнем Востоке.

Президент Российской Федерации Владимир Путин стал «самым влиятельным иностранным лидером» на Ближнем Востоке. Такое мнение на страницах британского издания The Sunday Times выразил журналист Джереми Боуэн. Он отметил, что об этом свидетельствуют «близкие контакты» главы Кремля с представителями Израиля и в то же время с их прямыми противниками — иранцами.

Кроме того, недавно российский лидер посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ.

При этом, как подчеркивает Боуэн, в действиях Путина «нет магии», ведь Россия фактически заняла пространство, которое освободилось после того, как возглавляющие западную коалицию Великобритания, Франция и США отказались от «решительных действий в Сирии». Теперь же Запад окончательно лишился «пространства для маневра» в регионе.

«Пока они мучились над тем, что делать, Путин действовал. Он имеет возможность оказывать влияние, потому что больше никого нет, ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов», — пишет британский эксперт.

Боуэн не исключил, что Россия якобы все еще может «получить удар в спину» на Ближнем Востоке, однако пока ни одно событие не намекает на развитие негативного для Москвы сценария. Нынешние тенденции в данном регионе говорят о том, что РФ обрела небывалое могущество в Сирии, и с ее позицией «невозможно не считаться».

Ранее президент Ближнего Востока, политолог Евгений Сатановский дал оценку заявлению Путина касательно необходимости вывода иностранных контингентов с территории Сирии. По его словам, в этом плане Россия сыграла на опережение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх