1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Хазин рассказал, как Запад разрушил базовую экономическую логику денег

Хазин рассказал, как Запад разрушил базовую экономическую логику денег

Европа и США совершили большую ошибку, решив в период пандемии коронавируса стимулировать потребительский спрос путем предоставления людям незаработанных ими денег.

За минувшие полгода на Западе сформировалось такое положение дел, при котором между трудом простых людей и их доходами исчезла ранее присутствовавшая связь. Такая ситуация сложилась в результате того, что американцы и европейцы принялись печатать деньги и раздавать их народу, что в итоге привело к разрушению базовой экономической логики денег, заявил Хазин.

«Когда это становится нормой, люди вообще перестают работать. И это дамоклов меч всей социальной системы западного мира. Они так подняли средний уровень жизни, что люди просто не могут заработать таких денег», – подчеркнул специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В данном случае нужно четко понимать, что практически гарантированные блага обеспечиваются инфраструктурой, которая создана эмиссионными механизмами. Однако он «выходит из строя» как только уровень этих самых благ превышает готовность людей трудиться. Наглядным примером может служить ситуация с мигрантами, предпочитающими жить на выплачиваемые им странами ЕС денежные пособия.

Несмотря на то, что сегодня показатель капитализации достиг огромного значения, о реальном богатстве населения говорить не приходится.

Рано или поздно «фондовые пузыри» лопнут, и тогда наружу вылезет правда о том, что финансовые структуры больше не в состоянии обеспечивать свою инфраструктуру. Продолжение же нынешней эмиссии выльется в то, что на Западе по-настоящему работать будет еще меньше людей, чем сейчас, подвел итог Хазин.

Ранее экономист Михаил Делягин назвал способ, как россиянам уберечь свои денежные сбережения в условиях плавающего курса валюты и нестабильной экономики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх