Politpuzzle.ru

1 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    У нас демократия  мы должны знать  все.Забыли про волю М...
  • Владимир Соловьев
    "Анаконда" может и должна обвиться на шее США!Кедми объяснил, к...
  • Светлана Зурова
    Огромных успехов в военных учениях"Союзная решимость-22 " желаю здоровья, всем Российским и Белорусским военным, будь...Переброска С-400 ...

Уникальная дипломатическая особенность РФ станет козырем на переговорах с США

Уникальная дипломатическая особенность РФ станет козырем на переговорах с США

Независимый политический эксперт Сергей Михеев назвал уникальную возможность России переиграть Соединенные Штаты на дипломатическом поле.

В понедельник, 10 января, в Женеве состоялись переговоры между РФ и США по вопросу юридического закрепления гарантий взаимной безопасности. По итогам встречи стало известно, что Вашингтон готов обсуждать с Москвой проведение военных учений на территории Европы и контроль за вооружением, но насчет нерасширения НАТО американцы говорить отказались.

Через день, 12 января, уже в Брюсселе прошло заседание Совета Россия – НАТО. Продлившася три часа встреча замглавы МИД РФ Александра Глушко и заместителя министра обороны России Александра Фомина с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом и первым заместителем госсекретаря США Уэнди Шерман результатов также не принесла.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы внешнеполитического ведомства в 2021 году, отметил попытку Вашингтона «замотать» переговорный процесс. В то же время он выразил уверенность, что на Западе пришли к осознанию необходимости быстрого и четкого ответа Москве на ее мирные инициативы.

Политолог Сергей Михеев, рассуждая на тему возможного сценария дальнейшего развития событий в эфире радио «Вести FM», заявил о преимуществе России над Соединенными Штатами.

Оно заключается в уникальной дипломатической особенности РФ выстраивать хорошие отношения со всеми участниками международного сообщества, а не дружить против кого-то. Благодаря этому Москва может попытать усадить Индию и Китай за стол переговоров и снизить уровень существующих между ними разногласий.  

«Это тоже наш козырь, потом что американцы не могут этого предложить. Американцы могут предложить Индии сотрудничать против Китая», – подчеркнул Михеев.

Ранее бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал, о чем свидетельствует истерика генсека НАТО Йенса Столтенберга на пресс-конференции с журналистами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх