939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Е-В
    Для Белоруссии и России подходит - "Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР". А доллар обесц...Сатановский назва...
  • водолей avod
    В СССР ничего не экономили, ни воду, эл энергию, газ и тд об экологии сильно не заботились, т.к. все было общее гос...Побывавший в Вели...
  • игорь ягодин
    Как были варварами всегда европейцы, так и остались, тупые и грязные... Ни чего не меняется за века!Побывавший в Вели...

"Время для реакции у нас будет": эксперт рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения запрещенных ракет в Европе

"Время для реакции у нас будет": эксперт рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения запрещенных ракет в Европе

Военный дипломат Александр Бартош оценил возможную угрозу для России на фоне испытаний Соединенными Штатами новой крылатой ракеты, запрещенной ДРСМД. По мнению эксперта, у Москвы имеются необходимые системы защиты на случай появления этого вооружения в Европе.

Соединенные Штаты провели испытания нового вооружения, запрещенного Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который прекратил свое действие по инициативе американской стороны в начале августа. Комментируя ситуацию в интервью газете «Взгляд», военный эксперт и дипломат Александр Бартош рассказал, с чем столкнутся США в случае размещения этих ракет в Европе.

По словам специалиста, новые американские ракеты могут появиться на территории европейских государств, Японии или Южной Кореи, что будет представлять серьезную угрозу безопасности России, так как «наши базы и ракеты будут под прицелом». Однако Соединенным Штатам стоит учитывать тот факт, что подобные недружелюбные действия не останутся без соответствующего ответа.

Бартош подчеркнул, что Москва обладает всеми необходимыми средствами защиты от вооружения подобного типа. По словам эксперта, в их число входят современные истребители, способные перехватывать крылатые ракеты, наземные системы противоракетной обороны и зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь».

«Системы защиты у нас есть, и время для реакции ПВО у нас, если что, будет», — предупредил военный дипломат.

Ранее полковник в отставке Михаил Ходаренок высказал свое мнение относительно проведенных американской стороной испытаний, подчеркнув, что за прошедшие после разрыва ДРСМД две недели создать и подготовить ракету такого типа к пробному запуску технически невозможно. Это говорит лишь о том, что США вели разработку запрещенного вооружения задолго до прекращения действия договора. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх