Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Киевский эксперт объяснил, что стоит за словами Блинкена об опасности украинских олигархов

Киевский эксперт объяснил, что стоит за словами Блинкена об опасности украинских олигархов

Политический эксперт Алексей Калиниченко посоветовал олигархам Украины очень серьезно отнестись к заявлению госсекретаря США Энтони Блинкена, сделанному во время его визита в Крым.

Официальный Киев очень активно взялся за наиболее влиятельных украинских бизнесменов. Первой ласточкой стал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, сыгравший немаловажную роль в госперевороте 2014 года и последующих за ним событиях. Продержавшись на государственном посту чуть больше года, он по указу тогда еще президента Украины Петра Порошенко был отправлен в отставку. Однако настоящие проблемы у предпринимателя появились в 2020 году, когда он стал фигурантом уголовного дела об отмывании денег на территории США. А в марте 2021 года стало известно, что Вашингтон ввел против него и его ближайшего окружения персональные санкции.

Выступая на пресс-конференции в Киеве, политический эксперт Алексей Калиниченко отметил, что настоящие олигархи на Украине закончились в 2014 году. Сегодня же те люди, которых причисляют к этой категории, являются «зависимыми на 100%». Переведя все свои активы на зарубежные счета, они оказались под полным контролем мировых финансовых кругов.

И теперь, судя по всему, наступило время расплаты.

Как отметил специалист, слова госсекретаря США Энтони Блинкена об опасности украинских олигархов, произнесенные им во время визита в Киев, имеют совершенно недвусмысленный посыл. По мнению Калиниченко, речь идет о полном уничтожении этой прослойки населения с передачей подконтрольных им отраслей экономики и территорий некоему наместнику, передает «ПолитНавигатор».

«Поэтому в первую очередь, я думаю, идет подготовка к зачистке поля под кого-то одного конкретного, кто будет этой территорией дальше владеть в экономическом и политическом плане», – резюмировал эксперт.

Ранее финский политолог Йохан Бекман объяснил, почему современная Украина не является государством. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх