Politpuzzle.ru

1 243 подписчика

Санкциям вопреки: нефтяники РФ смогли избавиться от критической зависимости

Санкциям вопреки: нефтяники РФ смогли избавиться от критической зависимости

Промышленность России достигла значительных успехов в обеспечении развития наиболее важных для страны отраслей экономики.

В последнее время в России начали разработку порядка 300 новых месторождения газа и нефти. На данное положение дел было обращено пристальное внимание в материале сетевого издания «ПолитНавигатор». Источником подчеркивается, что вице-премьер РФ по вопросам ТЭК Александр Новак в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал об успехах развития в России программы импортозамещения. В частности, им было указано на успехи нефтегазовых компаний в преодолении критической зависимости от западного оборудования. В качестве иллюстрации им сообщается, что вопреки западным санкциям РФ за последние пять лет удалось начать разработку сотен новых месторождении.

«За эти годы зависимость от импортного оборудования была снижена с 60% до 40%», — заявил Новак.

Он рассказал, что в настоящее время в РФ также работают над «созданием отечественного флота гидроразрыва пласта», отмечая, что в распоряжении российских компаний для этого уже через считанные годы появится полностью отечественная технология добычи. В настоящее время в России уже есть собственная телеметрия для бурения. Также удалось довести до ума и российские турбины большой мощности на 110 мегаватт.

«Ни в одной из энергетических отраслей нет сфер, где наша зависимость от иностранцев была бы критической», — резюмировал по данному поводу Новак.

Ранее сообщалось, как Варшава поставила себя в тяжелое положение, отказом от продления договора на поставку российской нефти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх