«Не стать меню для Трампа и Путина»: Литва намерена диктовать свои условия РФ и США после саммита в Хельсинки

С резонансным заявлением выступил депутат литовского Сейма, экс-посол республики в США Жигимантас Павиленис, сообщает Sputnik Литва. По его мнению, завершившийся саммит Путин-Трамп может стать политической угрозой для Литвы.

По словам депутата, результаты саммита Россия-США, прошедшего 16 июля в Финляндии, могут грозить негативными последствиями не только для Литвы, но и для других государств региона. Сейчас президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп фактически определили для себя все основополагающие политические условия общения.

Теперь Литва, по мнению Павилениса, не только не должна стоять в стороне, а даже обязана выходить на первый план.

Депутат отметил, что для предотвращения ситуации, при которой Литва станет лишь частью меню Путина и Трампа, нужно действовать смело, даже порой нагло в своих требованиях. Литва должна сесть за стол вместе с Россией и США и предоставить только «свое меню». Причем Павиленис преследует цели глобального характера, не ограничиваясь региональными задачами. По его словам, Вильнюс должен сам решать вопросы, возникающие не только в Литве, но и в других странах, в том числе и в России, заявил депутат.

План Павилениса состоит в том, чтобы встать на защиту российских граждан, украинцев, молдован, грузин, белорусов. Литва способна сделать так, чтобы у людей был выбор, к какому альянсу примкнуть. Сейчас такой возможности нет, считает консерватор, но Вильнюс способен это изменить. Столь решительные меры и агрессивная риторика Павилениса, который довольно часто прибегает к подобным «наполеоновским планам», показывает, что Прибалтика уже не ожидает поддержки от Запада в лице США. Даже наоборот, депутат уверен, что Трамп играет против государств региона, создавая союз с Путиным.

«ПолитПазл» сообщал о деталях встречи президентов США и России в своём аналитическом материале, где использована выдержка из самых важных и основополагающих цитат по результатам саммита Путин-Трамп.

Источник фото google

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх