Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

«Не стать меню для Трампа и Путина»: Литва намерена диктовать свои условия РФ и США после саммита в Хельсинки

С резонансным заявлением выступил депутат литовского Сейма, экс-посол республики в США Жигимантас Павиленис, сообщает Sputnik Литва. По его мнению, завершившийся саммит Путин-Трамп может стать политической угрозой для Литвы.

По словам депутата, результаты саммита Россия-США, прошедшего 16 июля в Финляндии, могут грозить негативными последствиями не только для Литвы, но и для других государств региона.

Сейчас президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп фактически определили для себя все основополагающие политические условия общения. Теперь Литва, по мнению Павилениса, не только не должна стоять в стороне, а даже обязана выходить на первый план.

Депутат отметил, что для предотвращения ситуации, при которой Литва станет лишь частью меню Путина и Трампа, нужно действовать смело, даже порой нагло в своих требованиях. Литва должна сесть за стол вместе с Россией и США и предоставить только «свое меню». Причем Павиленис преследует цели глобального характера, не ограничиваясь региональными задачами. По его словам, Вильнюс должен сам решать вопросы, возникающие не только в Литве, но и в других странах, в том числе и в России, заявил депутат.

План Павилениса состоит в том, чтобы встать на защиту российских граждан, украинцев, молдован, грузин, белорусов. Литва способна сделать так, чтобы у людей был выбор, к какому альянсу примкнуть. Сейчас такой возможности нет, считает консерватор, но Вильнюс способен это изменить. Столь решительные меры и агрессивная риторика Павилениса, который довольно часто прибегает к подобным «наполеоновским планам», показывает, что Прибалтика уже не ожидает поддержки от Запада в лице США. Даже наоборот, депутат уверен, что Трамп играет против государств региона, создавая союз с Путиным.

«ПолитПазл» сообщал о деталях встречи президентов США и России в своём аналитическом материале, где использована выдержка из самых важных и основополагающих цитат по результатам саммита Путин-Трамп.

Источник фото google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх