Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Получившие российские паспорта жители ЛДНР столкнулись с серьезной дилеммой

Получившие российские паспорта жители ЛДНР столкнулись с серьезной дилеммой

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются граждане РФ в Донбассе.

В настоящее время на территории республик Донбасса проживает порядка 500 тысяч людей, имеющих российское гражданство. Ожидается, что к концу года количество обладателей паспортов РФ среди местных жителей может вплотную приблизиться к миллиону. Однако, несмотря на столь большой поток желающих стать гражданами России, получившие российские паспорта жители ЛДНР сталкиваются с серьезной дилеммой, заключающейся в том, что из-за отсутствия в республиках Донбасса российских представительств, им для реализации своих прав приходится пересекать границу. Об этом, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», поведал депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг в интервью «Комсомольской правде».

Так, им было отмечено, что осенью в РФ должны пройти выборы, в которых имеют право принять участие и жители ЛДНР, обладающие российскими паспортами. Однако далеко не все население данного региона в реальности может реализовать свои гражданские права. Причиной тому, по мнению депутата ДНР, является то, что в Донбассе нет российских представительств и новоиспеченным гражданам требуется для реализации своих избирательных прав ехать в Россию.

«Мы опросили постоянно живущих в Донбассе и получивших паспорта России. Так вот, только у 3% есть СНИЛС [пенсионная страховка], еще меньше – зарегистрировано на сайте «Госуслуги», — заявил Бриг.

Им было указано на то, что для окончательной легализации своего статуса россиянам с Донбасса нужно выезжать в Россию. Только там они сейчас могут «верифицировать подпись, получить ИНН и так далее», что в основной массе может сделать лишь молодое население ЛДНР, поскольку для пожилых людей четыре раза за день проходить через пограничные пункты тяжело.

«Как ты понимаешь, открыть здесь филиалы госструктур России может только сама Россия», — резюмируя, указал на решение данной проблемы Бриг, обращаясь к сотруднику «КП».

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о ставшем ему известном новом плане США, призванном помочь Киеву зачистить Донбасс без риска вмешательства РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх